postheadericon Отдых на Балканах

Отдых на БалканахБалканы Юго-Восточная часть Европы, которая омывается Средиземным морем с одной стороны и Черным с другой. Это тихий, райский уголок для посиделок с соседями или в приятной дружеской компании. Балканы местность гористая и отличается красотой первозданной природы, но это не мешает стране быть европеизированной. При этом все здесь такое знакомое и родное: кабачки, где подают вареную картушку и болгарский сладкий перец; православные церкви и храмы, полотняные салфетки с вышивкой крестиком, понятный и родственный язык и не слабеющая еще со времен существования Советского Союза дружба между нашими народами.
Многие сравнивают балканскую широту души с кумовством и у этого кумовства есть особое основание — наша природа похожа свое живописностью, березки, склоняющиеся на ветру, тучные стада, бродящие по лугам и подгоняемые обязательным пастухом со свирелью и в лаптях. При этом нас крепко связывает героическое прошлое, когда славянские народы встали на борьбу с захватчиками. Поэтому для большинства наших соотечественников поездка на Балканы доставляет огромное удовольствие и за границей побывали и в то же время почти домашняя обстановка и родство душ приведут туриста в благостное состояние.
Если говорить о конкретных фактах, то географию Балканского полуострова составляют Македония, Болгария, Черногория, Албания, Греция, Босния и Герцеговина, а так же частично Сербия, половина Хорватии, третья часть Словении и немножко Румынии, Италии (провинция Триест) и Турции. Соответственно славянская культура на Балканском полуострове занимает главенствующую позицию. Если говорить о пляжах и водных просторах, то Балканы могут предложить огромное разнообразия. Конечно, скептик может заявлять, что моря тут всего два, но фактически со всех сторон к Балканам прикасаются Эгейское море, Ионическое, Адриатическое, помимо Чёрного и Средиземного. В итоге шесть! Поистине выбор отличный, только стоит определиться с прозрачностью воды и желаемой структурой песка или гальки.
Добавьте к этому значительную изрезанность линии балканского побережья и наличие большого количества симпатичных островков, которые позволяет укрыться от всего мира посреди водной глади.
Туристам любого плана Балканы идеально подходят для регионального вида отдыха. Здесь Вы не найдете ничего такого, чтобы вызывало чрезмерные восторги, но то что есть полностью удовлетворит бурную фантазию отдыхающих. Если коротко – отдых на Балканах – это посещение пляжей в окрестностях, что так по виду напоминают родину (хвойные леса, галька или песок, вырисовывающиеся невысокие горы на горизонте и лиственные рощи); возможность поправить здоровье на термальных источниках; не «аховые», но довольно интересные экскурсии (макабрические замки тому пример) – и все это по вполне приемлемым ценам. И часто отдых сопровождается отсутствием языковых проблем понимания и истинно славянским радушием и желанием пойти на встречу у местного населения.
А еще Балканы можно назвать местностью счастливого детства. Наличие детских и юношеских лагерей для отдыха поразит любого знатока, а количество школ где дети обучаются иностранным языкам и того больше. И если у Вас встал вопрос, куда отвезти на отдых заботливую бабушку с активным внуком для полноценного отдыха обоих членов семьи, сомневаться не стоит: лучше Балканского полуострова Вам не найти!
А для зимнего отдыха лучшего места, чем горнолыжные курорты Балкан, такие как в Болгарии, Словении или Румынии, тоже вряд ли получится отыскать. Горные заснеженные склоны этих стран давно любимы спортсменами за отличные условия для катания на лыжах.

Оставить комментарий